Você ainda é daquelas pessoas que acha que não precisa beber água no inverno? Só por que você não sente tanta necessidade de se hidratar, como nos dias mais quentes, não quer dizer que o seu corpo não precisa de líquidos.
Nos dias frios a sensação de sede diminui, mas a ingestão de água no inverno é muito importante para manter-se hidratado e prevenir doenças.
Os cuidados devem ser redobrados com idosos e crianças que desidratam com mais facilidade.
Para estimular a ingestão de água nesse inverno, aposte nas preparação das águas saborizadas, uma maneira nutritiva de manter-se hidratado ao longo do dia. A dica é preparar as águas em garrafas de vidros e levar para o trabalho, passeio, etc.
Prefira água com pH acima de 7, olhe no rótulo.
Para 1 litro de água, use 5 morangos frescos. Deixe repousar a água de morangos em um pote de vidro bem tampado, na geladeira durante a noite, até que a água adquira a cor rosa;
Para cada litro, você vai fazer quatro ou cinco fatias finas de pepino e duas ou três fatias de limão. Para enriquecer o sabor da bebida você também pode adicionar algumas folhas de hortelã.